로그인    회원가입    장바구니    주문조회    마이페이지    Q&A게시판 
천연화장품 재료몰 에센셜솝이 필크라이스트로 개편했습니다.  
상품 검색 폼 상품 검색
현재 위치
home > 원재료.첨가물 > 원재료 > 솝넛 소프넛 솝베리 분말

솝넛 소프넛 솝베리 분말

상품 옵션
적립금
1%
판매가격
2,000원
기본옵션
용량

      총 상품 금액

      0

      (상품금액 원 + 기본옵션 원 )
      주문하기 장바구니 담기 찜하기

      detail prdoduct - 상품상세설명

       솝넛 소프넛 솝베리 분말 
       

       
       천연 계면활성제라고 불리우는 비누나무 열매를 부드럽게 간 형태 
       

       

       

       
       

       
       제품명솝넛, 비누나무 (Sapindus mukorossi Gaertn) 
       

       
       재료구분원료 / 천연 계면활성제 
       

       
       성상짙은 베이지색의 파우더 타입 / 수용성 / 특이취 
       

       
       추천비율1%~ 100% 
       

       
       생산국명- 
       

       
       제품용량10g, 30g, 100g, 500g 
       

       
       보관방법직사광선이 들지 않는 장소, 습도가 없는 곳에 보관해 주세요
       
       

       
       주의사항

      본 제품은 식·의약품이 아님을 유념해 주시기 바랍니다.

       
       

       
       




       

       
       천연 계면활성제라고 불리우는 비누나무 열매 
       

       
       
       

      솝베리 나무는 우리나라에서는 무환자 나무라 불린다. 일명 비누나무

      고대부터 인도, 네팔 및 그 주변지역에서 비누로 사용해 왔다. 약 2.5cm정도의 구 형태의 열매안에 씨앗이 들어 있다. 열매껍질과 줄기, 가지의 속껍질에 사포닌이라는 일종의 천연계면활성제가 들어 있어 물에 담가 비비면 거품이 난다. 이 때문에 예부터 빨래할 때 비누 나무 껍질을 비누 대용으로 사용했으며, 이 나무를 ‘soapberry(숍베리)'라고도 부른다. 최근 들어 비누 나무에 대한 관심이 높아지고 있는것도 이 사포닌 성분 때문. 일반 화학세제에 함유된 합성계면활성제는 자연에서의 분해속도가 느려 세탁 후 섬유에 잔유물이 남아 피부자극을 일으킬 가능성이 높다. 반면 천연성분 세제인 사포닌은 햇볕에 쪼였을 때 바로 분해되고 아기 피부에 닿아도 안전할 만큼 순해서 민감성 피부에도 별 이상반응이 없다. 이 때문에 천연샴푸나 세제 등에 무환자 나무 성분을 활용한다고 한다.

       
       
       

       
       천연 계면활성제 솝넛 파우더 활용법 
       

       
       

       
       

      솝넛 파우더를 cp나 mp로 비누를 만들 때 10% 내외로 적용 시켜서 만들 수 있습니다.

      거품력과 세정력이 더 높아져서 세탁시에도 적용할 수 있습니다.



      내 피부에 사용 전 체크해 보기:

      천연제품의 경우 일반적으로 저자극인 경우가 많으나, 사용하시는 분들에 따라 피부 반응이 달라질 수 있습니다. 피부가 많이 민감하시거나 약하신 분들의 경우, 소량 제작 후 패치 테스트를 한 후 사용을 권장합니다.

       
       




      delivery information - 배송정보


      Item size chart 사이즈 기준표

      * 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기