로그인    회원가입    장바구니    주문조회    마이페이지    Q&A게시판 
천연화장품 재료몰 에센셜솝이 필크라이스트로 개편했습니다.  
상품 검색 폼 상품 검색
현재 위치
home > 원재료.첨가물 > 한방추출물 > 유카추출물

유카추출물

상품 옵션
적립금
1%
판매가격
6,000원
기본옵션
용량

      총 상품 금액

      0

      (상품금액 원 + 기본옵션 원 )
      주문하기 장바구니 담기 찜하기

      detail prdoduct - 상품상세설명

       


       

       
      제품명  유카 추출물 (Yucca Ext.)
      INCI Name Yucca Schidigera Roezl ex Ortgies
      재료구분(사용용도) 원료 / 기능성 첨가물 (두피케어, 샴푸, / 탈모, 천연거품제)
      원산지 국내산
      제품성상 아주 짙은 갈색의 점도 있는 액상 / 특이 취 / 거품
      제품성질 수용성
      추출부위 유카 뿌리
      사용기한 24개월
      추천비율 5%이내
      적용피부 두피케어, 샴푸, / 탈모, 천연거품제
      보관방법 직사광선이 들지 않는 냉암소
      주의사항 

      본 제품은 식·의약품이 아니며, 비누/화장품용 재료입니다.

      유효기한은 받으신 제품의 라벨에 기재되어 있습니다. 

      상세설명 

       

       

      유카는 멕시코 북쪽과 미국 남서부지역의 건조한 지대에 거주하는 인디안 부족들의 생존에 있어서 가장 중요한 요소 중의 하나였습니다.

      그 식물의 주된 부위(과일, 꼬투리, 꽃잎, 잎, 심지어 뿌리)들을 음식으로, 또한 나머지 부분들을 작은 움집이나 의자등을 위한 건축재료 등으로 쓰여져 왔으며비누나 발효주 등의 제조를 위한 재료 등으로도 쓰여왔습니다.

      유카 추출물은 약산성을 띄며 항균효과와 방부효과가 있습니다.

      유카뿌리를 물로 추출하여 얻어지는 물질로 품질 보존을 위하여 희석제 및 기타 식품첨가물도 사용되기도 한다. 
      암갈색의 액체로 특이한 냄새가 있는 착향료로 사포닌 배당체가 포함되어 있어 물과 진탕하면 기포가 생긴다.
      청량음료, 칵테일 등에 첨가하면 기포가 오랫동안 유지되며, pH 2~10에서 거품이 생기고 거품은 안정성을 가지게 된다
      (비누 및 화장품원료로만 사용바랍니다.)

       

      relation product - 관련상품

      관련상품 리스트
      상품 섬네일
      강아지 샴푸
      0원
       
      상품 섬네일
      발효 한방 샴푸
      0원
       

      delivery information - 배송정보


      Item size chart 사이즈 기준표

      * 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기